Schul- und Kindergartenordnung

Die Schul- bzw. Kindergartenordnung enthält die notwendigen Regeln zur Gewährleistung eines geordneten Schulbetriebs, der die Erreichung der Lernziele unterstützt. Das Dokument wird Ihnen beim Eintritt Ihres Kindes in den Kindergarten bzw. die Primarschule überreicht. Wir bitten Sie, die Vorgaben zu beachten.

Die Ferienpläne, eine Übersicht über die Freitage und weitere aktuelle Informationen werden Ihnen direkt durch die Lehrkraft abgegeben. Diese Dokumente finden Sie auch auf dieser Homepage. Weitere Hinweise über Anlässe der Schule finden Sie im offiziellen Publikationsorgan der Gemeinde.

Ferienplan

Aufgabenteilung Schulpflege – Schulleitung

Die Schulleitung führt die Schule operativ und ist für alle schulischen Belange verantwortlich. Bei Fragen und Problemen wenden Sie sich zuerst an die Klassenlehrkraft oder an die Schulleitung.

Die Schulpflege steht der Schule vor. Sie fällt die strategischen Entscheide und überwacht das Schulgeschehen.

Unterrichtszeiten

An unserer Primarschule wird in Blockzeiten von 08.20 bis 11.55 Uhr unterrichtet. Während dieser Zeit sind alle Schülerinnen und Schüler in der Schule. Schulstunden ausserhalb dieser Zeiten sind möglich.

Weiter bietet die Schule für alle Schüler eine Lektion (angepasst an den jeweiligen Stundenplan)  Aufgabenhilfe an.

Stichtag Kindergarteneintritt

Aufgrund der Volksabstimmung zur "Stärkung der Volksschule" vom März 2012 und der Schülerzahlentwicklung in Oeschgen haben die Schulpflege und Gemeinderat entschieden den Stichtag für den Kindergarteneintritt vom 30. April auf den 31. Juli auf das kommende Schuljahr 2013/2014 vorzunehmen. Der Besuch des Kindergarten wird auf das Schuljahr 2013/2014 obligatorisch.

Aktuelle Seite: Home Informationen Allgemeine Informationen